22 Апреля 2010
Дегустационные сеты в ресторане «Каштаны»
Дегустационные сеты от Лазерсона Евгения в ресторане «Каштаны»
В ресторане «Каштаны» / Les Chataignes, расположенном на Английской наб. 26, с 23 апреля каждые выходные предлагают дегустационные сеты из нового меню, которое начнет действовать с середины мая. На этой неделе шеф-повар Лазерсон Евгений приготовит блюда, традиционные для Пьемонта.
Этот регион – не только «родина» трюфелей. Здесь появились бисквиты Савоярди, мясное блюдо Боллито Мисто, один из самых известных итальянских сыров – горгонзола. Кухня Пьемонта сытна и обильна; вместе с тем, ей присуще тонкое очарование, в чем можно убедиться, посетив «Каштаны».
В качестве стартера для вас Говядина, выдержанная в легком маринаде, с салатом фризе и пармезаном - рулет из тончайшей подмаринованной вырезки, в который завернуты хрустящие салатные листья, заправленные пикантным соусом. Вторая перемена – золотистые Аньолотти с рикоттой, яичным желтком и зеленым луком, чье упругое тесто столь гармонично перекликается с нежностью начинки. Основное блюдо - Речная форель, припущенная в белом вине, с овощами и свежим шалфеем. Эта рыба, выловленная в чистой воде горных ручьев – излюбленная для ценителей гастрономии региона (название Пьемонт буквально переводится как «подошва горы»), в «Каштанах» подается в сопровождении молодых цуккини, лука-шалотт и помидоров. На десерт в ресторане предлагают Сливочное мороженое с горгонзолой и соусом из персика, достойно завершающее первый дегустационный сет блюд нового меню.
Заказ столиков по телефону: 314-89-52, 312-32-38 ®
Ресторан Каштаны 
(наб. Английская, 26)