Четверг, 17.07.2025, 21:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2013 » Март » 17 » Хитрости крепежа
21:15
 

Хитрости крепежа

Установка короба.
Ну разумеется предпочтительнее когда его нет, но есть случаи, когда короб неизбежен, или вообще без разницы, например провод к кнопке звонка довести. Тем более что толщина короба начинается от сантиметра, выбор есть.
Вот сосед у меня и провел всего лишь метр короба до двери в тамбур. Профессор, однако. Так криво постараться надо было :)

В общем, тут есть немного тонкостей. У коробов есть и угловые элементы, и законцовки. Вот только как я ни пытал продавцов на стройрынке - нема. Вообще. Поэтому закупаться надо в нормальных магазинах. Впрочем, достаточно тонкий короб можно и без них поставить, а вот короб со встроенными розетками уже требует угловые накладки, причем стоят они прилично :(
Прокладывать короб желательно не менее чем в 20 см от пола, и параллельно полу, уровень тут не нужен. Короб с розетками обычно прокладывают минимум в 90 см от пола, чтобы над столом шел. Туда же и выключатели ставят.

Даже без угловых элементов короб ставят так, как будто они есть. Касается это прежде всего переходов с вертикали на горизонталь, когда короб идет вертикально в углу а к нему пристыковывают горизонтальную часть одновременно с поворотом на другую стену: короба стыкуются только боковыми плоскостями. Поэтому в этом случае короб прокладывается на расстоянии от угла, делается поворот на горизонталь и сразу внутренний угол.

Разумеется, короба лучше ставить с дюбель-гвоздями, но и на обычные дюбели вполне нормално ставится, просто дольше.
Итак, пусть есть короб и дюбели.
Лучше всего провести карандашные линии, по которым ставится короб, так, чтобы при установке по ним можно было его ровнять, короб небольшого сечения весьма гибкий.
Первое - с короба снимается крышка, и отставляется. От собственно короба отпиливается нужный кусок. Далее, если отверстий нет, они просто сверлятся по размеру самореза. Если в коробе есть разделительная стенка, то отверстия делаются попарно, с одной стороны и другой одновременно, на одной линии, не елочкой.
Далее короб прикладывается по линии и в отверстиях делаются метки карандашом. При этом к гибкому коробу прикладывается правило. Остается пробурить, вставить дюбели и привинтить короб.
С дюбель-гвоздями все горазо проще: прикладываем по линии, прибиваем концы и идем от начала до конца, забивая дюбели. Потом все довинчивается.
При отсутствии угловых элементов короб пилится так, чтобы на угол он приходился с запасом: в боковых стенках выпиливается сегмент 90 градусов и короб сгибается. Стыковать в углу два отдельных куска крайне нежелательно.
После прокладки короба и укладки в него чего там надо его закрывают крышками, укладывая и обрезая их по месту так, чтобы стыки короба и стыки крышки не совпадали как минимум на две ширины короба. Во внутренних и внешних углах у крышки надпиливаются ее зацепы и она так же сгибается.
___________

Beware the wild rabbit.

Просмотров: 310 | Добавил: angningley | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0