|
|
Когда и почему возникла идея создания искусствен
1867 год формула Farine Lacte
В середине 60-х годов XIX века швейцарский фармацевт Анри Нестле начал экспериментировать с различными комбинациями молока, пшеничной муки и сахара, пытаясь создать альтернативное питание для младенцев, которые не могли быть вскормлены материнским молоком. Его основной целью было помочь в разрешении проблемы детской смертности, вызванной недостаточным и неправильным питанием. Новый продукт получил название Farine Lacte («молочная мука») Henry Nestle.Первым, кому помогла эта смесь, был недоношенный ребенок, организм которого не воспринимал ни молока матери, ни существовавших в то время заменителей. Младенец, которому врачи были бессильны помочь, выжил благодаря усилиям Нестле После того, как новый молочный состав спас жизнь первому ребенку, изобретение Нестле получило заслуженное признание. Новая формула заменителя грудного молока получила полное одобрение педиатров, и вскоре первая молочная смесь для малышей, созданная по рецептуре швейцарского фармацевта, была запущена в промышленное производство. Через несколько лет она активно продавалась в большинстве стран Европы. Сам Анри, придавая особое значение в продвижении товара на рынке его торговой марке, решил использовать в качестве фирменного знака свой фамильный герб — птичье гнездо, поскольку на швейцарском диалекте немецкого языка «nestle» означает «маленькое гнездышко» С этого момента началась история компании “Нестле”, которая стала сегодня мировым лидером на рынке детского питания.  В России марка “Нестле” получила широкую известность уже в конце XIX века, сохранились даже реклама и образцы упаковки детской муки Нестле с сопроводительным текстом на русском языке. Детские смеси “НАН”, “Пре-НАН”, каши и пюре поставлялись в рамках государственных закупок даже в СССР.
 Сегодня корпорация развивается в духе традиций, заложенных Генри Нестле, и предъявляет к производству детского питания самые жесткие требования, схожие с теми, которым должно отвечать фармацевтическое производство. Корпорация “Нестле” имеет собственные научные центры во многих странах мира, где проводятся фундаментальные исследования, связанные с медициной и питанием, разрабатываются современные технологии обработки сырья, позволяющие сохранить все полезные элементы. Широкий спектр научных и клинических исследований специалисты компании проводят в сотрудничестве с ведущими мировыми научными и медицинскими центрами.


|
|
|