Ингредиенты:
- для теста:
- молоко — 1 стакан
- масло сливочное — 100 г.
- сахарный песок — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- мука — 4 1/2 стакана
- соль — 1/2 ч. л.
- разрыхлитель — на кончике ножа
- для крема:
- молоко — 1 1/2 литра
- желтки яиц — 6 шт.
- сахарный песок — 1 1/2 стакана
- мука — 4 ст. л.
- ванильный экстракт — несколько капель по вкусу
- масло сливочное — 100 г.

ШАГ 1.
Растопить в молоке сливочное масло. Ввести в эту смесь яйцо, растертое с сахаром. Добавить соль, щепотку разрыхлителя и муку, замесить тесто. Тесто разделить на 6–8 частей.

ШАГ 2.
Каждую часть раскатать. Выпечь коржи.

ШАГ 3.
Обрезать ровно, пока горячие.

ШАГ 4.
Для крема взбить молоко, желтки, сахар, муку, ванильный экстракт.

ШАГ 5.
Варить, постоянно помешивая. Когда крем начнет густеть, снять с огня. Остудить крем до комнатной температуры. Добавить размягченное масло, взбить миксером в течение 3-х минут.

ШАГ 6.
Сложить коржи на подносе один на другой, промазывая их щедро кремом. Торт украсить по желанию. Поставить в холодильник на 10 часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.